Le forum de l'algue de Lanildut (suite)

Publié le par Martine de Brest


Image Hosted by ImageShack.us

 

Après la récolte, le goémon était étalé afin de sécher.

 

Image Hosted by ImageShack.us


Ensuite, il était brûlé dans un four à goémon.

 

Image Hosted by ImageShack.us

 

La soude qui coulaient dans le bas du four était vendue

sous forme de pains aux usines.

Image Hosted by ImageShack.us

 

 

Publié dans Finistère

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Oui, effectivement, ta photo du brûlage de goémon ressemble à la mienne . Je ne savais plus sur quel blog j'avais reconnu mon mari.... ce n'est pas lui sur cette photo de brûlage du goémon... Bonne journée. (J'y habite...)
Répondre
E
Encore merci! de la part de mon mari... puisqu'il est organisateur de la fête...
Répondre
P
La fête de l'algue!..<br /> Bisous Martine.
Répondre
P
Superbe reportage sur une tradition que je découvre.
Répondre
S
beau reportage. Des traditions qui hélas disparaissent.<br /> C'est bien de recréer ces scènes de la vie d'autrefois.<br /> Bonne soirée.
Répondre