La Gariguette

Publié le par Martine de Brest

 

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En culture hors sol, les fraisiers sont plantés dans des bacs ou des sacs contenant des écorces de pin, de la tourbe, de la laine de roche ou des fibres de coco. 

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Irriguées et fertilisées plusieurs fois par jour, les plantes se développent sous abris chauffés, en verre ou en plastique.

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La récolte des fraises en hors sol se pratique à hauteur d’homme. Elle est donc moins pénible qu’une cueillette classique.  

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Le développement des fraiseraies en hors sol est aussi motivé par une recherche de précocité. 

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La production de printemps (fin février, début mars), surtout réalisée avec la Gariguette, permet de concurrencer les premières fraises espagnoles arrivant sur le marché et d’étaler le calendrier de production. 

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Les fleurs de fraisiers sont pollennisées par les bourdons.


Publié dans Finistère

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panoramax 10/04/2008 21:53

elles ne voient pas le soleil , j'aime mieux les miennes du mois d'aout

@+++

Yvelines 10/04/2008 00:58

La gariguette= hothouse (je pense) jensaipas?!?! Miam main mais je ne mangerais parce que j'ai l'allergie pour les fraises. Un nouvelle mot pour moi- gariguette

; ) Le Chateau Demoiselle BIZOOs

cathycat66 08/04/2008 16:20

c'est celles de Plougastel? :D

Annick 08/04/2008 04:36

coucou Martine!!!je mangerai bien des gariguettes....
un peu difficile à cayenne....
merci pour la visite aux minous....
bisous.

oursonne libre 07/04/2008 22:14

c'est pas bete comme facon de les mettre, ici je me les fait manger par les oiseaux. Elles sont bien bonnes les garriguettes, c'est mes preferes
bisous